Analisis Pengaruh Suasana Kenyamanan Tempat Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Rumah Makan Nasi Uduk Toha Di Bandar Lampung

Pasulima, Irham and Lustiadi, Yadi (2019) Analisis Pengaruh Suasana Kenyamanan Tempat Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Rumah Makan Nasi Uduk Toha Di Bandar Lampung. Skripsi thesis, Universitas Bandar Lampung.

Full text not available from this repository.

Abstract

Era globalisasi seperti sekarang ini pertumbuhan bisnis yang sangat cepat mendorong perusahaan untuk berkompetisi dalam setiap aktivitas pemasaran produk dan jasa. Rumah makan sebagai salah satu perusahaan yang bergerak di bidang usaha kuliner, berusaha untuk menawarkan sesuatu yang unik dan diharapkan dapat menjaring konsumen lebih banyak lagi dengan berupaya mempertahankan pelayanan yang memadai ataupun meningkatkan pelayanannya walau harus mengeluarkan biaya yang tidak sedikit. Masalahan dalam penelitian ini yaitu terjadinya penurunan penjualan di tahun 2017 pada Rumah Makan Nasi Uduk Toha. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh suasana kenyamanan tempat dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen pada Rumah Makan Nasi Uduk Toha di Bandar Lampung. Dalam penelitian ini tidak seluruh anggota populasi diambil, melainkan hanya sebagian dari populasi. Penelitian ini mengambil sampel konsumen yang makan di Rumah Makan Toha. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sebanyak 33 responden. Metode pengambilan sampelnya menggunakan metode Multistage Random Sampling. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan diperoleh hasil Fhitung > F tabel (32,113> 3,28) maka Ha didukung dan Ho tidak didukung yang berarti bahwa variabel suasana kenyamanan tempat (X1) dan variabel kualitas pelayanan (X2) secara bersama-sama berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan konsumen pada rumah makan Nasi Uduk Toha dan secara parsial variabel suasana kenyamanan tempat (X1) dan variabel kualitas pelayanan (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen pada rumah makan Nasi Uduk Toha.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
Divisions: Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik > Prodi Ilmu Administrasi Bisnis
Depositing User: M. Rafid Prayudha
Date Deposited: 10 Oct 2023 06:09
Last Modified: 10 Oct 2023 06:09
URI: http://repository.ubl.ac.id/id/eprint/1191

Actions (login required)

View Item View Item