PENGARUH GOOD CORPORATE GOVERNANCE DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP MANAJEMEN LABA (Studi Empiris Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman Yang Terdaftar di BEI Periode 2019-2021)

Marisha, Dinda and Haninun, Haninun (2023) PENGARUH GOOD CORPORATE GOVERNANCE DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP MANAJEMEN LABA (Studi Empiris Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman Yang Terdaftar di BEI Periode 2019-2021). Skripsi thesis, Universitas Bandar Lampung.

Full text not available from this repository.

Abstract

Tujuan penlitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh corporate governance dan ukuran perusahaan terhadap manajemen laba pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2019-2021. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan manufaktur yang terdaftar dalam Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2019-2021. Pengambilan sampel dengan teknik purposive sampling sehingga diperoleh 11 perusahaan. Metode analisis data menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa kepemilikan manajerial, komite audit, komposisi dewan komisaris, ukuran perusahaan berpengaruh negatif terhadap manajemen laba.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Prodi Akuntansi
Depositing User: Aloysius Herbantolo Nurendro Kushariantoko
Date Deposited: 31 Jul 2024 02:54
Last Modified: 31 Jul 2024 02:54
URI: http://repository.ubl.ac.id/id/eprint/1347

Actions (login required)

View Item View Item