PENGARUH KUALITAS BAHAN BAKU DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP PENJUALAN BAKSO PAKDE HARYONO WAYLUNIK KOTA BANDAR LAMPUNG

Setia, Ananda Catur and Soewito, Soewito (2023) PENGARUH KUALITAS BAHAN BAKU DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP PENJUALAN BAKSO PAKDE HARYONO WAYLUNIK KOTA BANDAR LAMPUNG. Skripsi thesis, Universitas Bandar Lampung.

Full text not available from this repository.

Abstract

Kunci keberhasilan buat sistem produk pada perusahaan merupakan mutu ataupun kualitas produk serta inventivitas. kemajuan perusahaan mendunia yang meningkat ekspres dalam menanggapi permohonan konsumen yang selalu tumbuh, tampaknya tiap-tiap perusahaan guna melindungi serta menambah mutu produknya, selagi berharap menciptakan sebuah produk yang bermutu besar perlu menciptakan teknik pembuatan yang efisien serta jitu. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan terhadap penjualan dan untuk mengetahui pengaruh kualitas bahan baku terhadap penjualan. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode kuantitatif, yaitu menggunakan aplikasi SPSS versi 26. Jumlah sampel yang digunakan sejumlah 94 responden. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Kualitas bahan baku memilki pengaruh secara signifikan terhadap penjualan. Hal ini berarti kualitas bahan baku yang diproduksi oleh bakso pakde haryono sangat berpengaruh terhadap penjualan, semakin kualitas bahan baku memiliki kualitas yang baik maka akan menambah penjualan. Kualitas pelayanan memiliki pengaruh secara signifikan terhadap penjualan. Hal ini berarti kualitas pelayanan yang dilakukan oleh bakso pakde haryono sangat berpengaruh terhadap penjualan, semakin memberikan kepuasan terhadap konsumen yang mana konsumenyang puas akan memberikan loyalitasnya, hal ini menunjukkan bahwa semakin tinggi atau baik kualitas pelayanan maka terhadap penjualan juga semakin meningkat. Variabel kualitas pelayanan terhadap penjualan lebih dominan dibandinngkan dengan kualitas bahan baku. Hal ini berarti menunjukkan bahwa kualitas pelayanan di baksopakde haryono lebah baik atau lebih tinggi dibandingkan dengan kualitas bahan baku.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
Divisions: Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik > Prodi Ilmu Administrasi Bisnis
Depositing User: M. Rafid Prayudha
Date Deposited: 02 Aug 2023 02:58
Last Modified: 02 Aug 2023 02:58
URI: http://repository.ubl.ac.id/id/eprint/591

Actions (login required)

View Item View Item