ANALISIS STRATEGI BERSAING UMKM UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS BERSAING PADA USAHA DAPUR BUNDA ANIN DI PESAWARAN

Jayanti, Putri and Patmarina, Hepiana (2023) ANALISIS STRATEGI BERSAING UMKM UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS BERSAING PADA USAHA DAPUR BUNDA ANIN DI PESAWARAN. Skripsi thesis, Universitas Bandar Lampung.

Full text not available from this repository.

Abstract

Usaha kecil merupakan salah satu aspek yang penting bagi pembangunan ekonomi. Dapur Bunda Anin merupakan salah satu UMKM yang bergerak di bidang kuliner khususnya kue. Tujuan dari studi ini ialah untuk mengidentifikasi, menganalisa, dan menguraikan strategi bersaing yang pas dalam tingkatkan penjualan pada usaha Dapur Bunda Anin. Kategori penelitian yang merupakan penelitian peraturan teknik kualitatif dengan desaign deskriptif dengan analisis SWOT. Hasil studi dalam penelitian ini ialah dalam strategi keunggulan biaya Dapur Bunda Anin meningkatkan kualitas bersaing dan penjualan dengan lebih konsisten dalam memposting produknya di sosial media instagram, facebook, maupun whatsapp dan Marketplace kemudian menjaga komunikasi dengan para konsumen untuk menciptakan hubungan yang baik. Strategi keunggulan bersaing dengan melakukan evaluasi disetiap bulannya baik dari persediaan bahan baku, proses produksi, serta pengiriman ke konsumen. strategi diferensiasi produk, adalah menjalankan disimilasi dengan produk yang telah memiliki. ilustrasinya dalam tentang pak, jikalau sebelumnya cukup memakai mika hingga kedepannya sanggup memakai box yang pastinya perlu dijalani inovasi-inovasi yang mengiringi disimilasi pak. kalau strategi yang telah pas hingga perdagangan pula hendak meninggi.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
Divisions: Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik > Prodi Ilmu Administrasi Bisnis
Depositing User: M. Rafid Prayudha
Date Deposited: 02 Aug 2023 07:52
Last Modified: 02 Aug 2023 07:52
URI: http://repository.ubl.ac.id/id/eprint/614

Actions (login required)

View Item View Item