PENGARUH KUALITAS BAHAN BAKU DAN PROSES PRODUKSI TERHADAP KUALITAS PRODUK PADA BERAS BUMI PETANI DI WAY SULAN

Fikri, Muhammad Nur and Soewito, Soewito (2022) PENGARUH KUALITAS BAHAN BAKU DAN PROSES PRODUKSI TERHADAP KUALITAS PRODUK PADA BERAS BUMI PETANI DI WAY SULAN. Skripsi thesis, Universitas Bandar Lampung.

Full text not available from this repository.

Abstract

Indonesia merupakan negara agraris yang mengandalkan sektor pertanian, karena 50% (penduduk Indonesia) bermata pencaharian sebagai petani. Indonesia adalah produsen beras tebesar ketiga di dunia juga merupakan salah satu konsumen beras terbesar di dunia. total produksi pada 2018 mencapai 83.037.000 ton. Dengan Indonesia memliki dua iklim atau cuaca berbeda ini membuat tanaman pertanian bisa meningkat dan menurun sehingga harus jeli memilih bahan baku yang bagus agar hasil kualitas bahan baku sesuai dengan apa yang perusahaan inginkan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas bahan baku dan proses produksi terhadap kualitas produk pada beras bumi petani di Way Sulan. Jenis penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah jenis penelitian asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah petani di Kecamatan Way Sulan. sampel sebanyak 40 petani di Kecamatan Way Sulan. Pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner dan analisis data menggunakan uji regresi linier ganda. Hasil penelitian menunjukkan kualitas bahan baku (X1), dan proses produksi (X2) secara bersama-sama berpengaruh terhadap kualitas prodak (Y) pada petani Way Sulan.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
Divisions: Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik > Prodi Ilmu Administrasi Bisnis
Depositing User: M. Rafid Prayudha
Date Deposited: 09 Aug 2023 03:14
Last Modified: 09 Aug 2023 03:14
URI: http://repository.ubl.ac.id/id/eprint/914

Actions (login required)

View Item View Item