SISTEM REKOMENDASI MENU KULINER KOTA BANDAR LAMPUNG MENGGUNAKAN METODE KNOWLEDGE BASED RECOMMENDATION

Muhibah, Laila and Susanty, Wiwin (2018) SISTEM REKOMENDASI MENU KULINER KOTA BANDAR LAMPUNG MENGGUNAKAN METODE KNOWLEDGE BASED RECOMMENDATION. Skripsi thesis, Universitas Bandar Lampung.

Full text not available from this repository.

Abstract

Sistem Rekomendasi adalah sarana yang digunakan untuk mendukung pengguna (user) dalam mencari atau menemukan dan memilih produk atau informasi yang dibutuhkan, knowledge-based recommendation merupakan metode yang memanfaatkan aturan-aturan yang dirancang pada basis pengetahuan dengan skala prioritas tertentu, skala prioritas diatur tingkatannya berdasarkan prediksi prioritas kebutuhan pelanggan terhadap suatu produk (item). Dalam tujuan ini penulis membuat sistem rekomendasi untuk memberikan rekomendasi kuliner di Kota Bandar Lampung terhadap pengguna dengan metode Knowledge-Based Recommendation. Penentuan dalam sistem rekomendasi ini berdasarkan pada parameter yang disediakan, sehingga pengguna dapat menentukan pilihannya dalam mendapatkan rekomendasi makanan. Untuk penelitian selanjutnya sistem rekomendasi ini mungkin dapat dikembangkan dengan menambah lokasi dan memperluas daerah-daerah sehingga akan menjadi lebih lengkap dalam menyajikan hasil untuk pengguna. Sistem rekomendasi pencarian ini berbasis mobile (android), dapat dioperasikan di smartphone dengan versi sistem operasi android minimal 4.0 (ice cream sandwich) dan dapat dengan mudah digunakan oleh pengguna.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: T Technology > T Technology (General)
Divisions: Fakultas Ilmu Komputer > Prodi Sistem Informasi
Depositing User: Aloysius Herbantolo Nurendro Kushariantoko
Date Deposited: 09 Aug 2023 12:27
Last Modified: 09 Aug 2023 12:27
URI: http://repository.ubl.ac.id/id/eprint/965

Actions (login required)

View Item View Item